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대전의 맛 음식愛 담은情 대전의 맛 이야기

대표특색음식

구즉도토리묵 이미지
조리법
재료 도토리묵, 육수, 양념 (간장, 김, 고춧가루, 깨소금, 파, 마늘 등)
조리법 도토리묵을 채썰어 멸치, 다시마, 무로 만든 육수에 양념을 얹어 낸다. ※ 육수에 채썰어 먹는 도토리묵 요리는 구즉만의 특색임
특성 부담없는 가격의 별미음식이면서, 다이어트음식으로 남녀노소 구분 없이 즐겨 먹고 있으며 전국에서 찾아온다. 농주와 손두부를 곁들여 옛맛을 즐길 수 있다.

주요안내

1980년 초부터 농가부업 생계수단으로 생겨난 구즉묵촌이 어느덧 대전의 독특한 먹거리로 자리 잡았다. 채썬 묵에 멸치와 다시마로 만든 육수를 붓고 잘게 썬 김치와 김을 섞어 먹는 맛이 별미이다.

맛집정보

맛집정보 게시글 리스트
번호 상호 주요음식 위치 전화번호
6 20190501063547286.jpg 산밑할머니보리밥집 도토리묵 유성구 관평동 935-2947
5 20190501063444619.jpg 초가묵집 도토리묵 유성구 탑립동 934-5739
4 20190501063350714.jpg 솔밭묵집 도토리묵 유성구 관평동 935-5686
3 20190501063239707.jpg 구즉묵집 도토리묵 유성구 송강동 935-2016
2 20190501063145187.jpg 산골묵집 도토리묵 유성구 관평동 935-9900
1 20190501063032271.jpg 할머니묵집 도토리묵 유성구 봉산동 935-5842
  • 담당부서 : 식의약안전과 (2023-11-23)
  • 문의전화 : 042-270-4873