본문내용 바로가기
대전의 맛 음식愛 담은情 대전의 맛 이야기

대표특색음식

숯골냉면 이미지
조리법
재료 메밀, 밀가루, 육수
조리법 면 : 강원산 메밀 90%, 소맥분 10% / 육수 : 닭육수 (30%)와 동치미 국물 (70%)을 섞어 만든다 ※ 면 원료와 육수가 타지방과 품질 면에서 차별화됨
특성 4대째 가업으로 전통의 맛을 이어오고 있는 곳으로 평양냉면의 옛맛을 인정받아 각계각층에서 즐겨 찾고 있으며 부드러운 면발에 동치미국물 육수가 일품이다.

주요안내

숯골냉면은 평양냉면의 맛 그대로 4대에 걸쳐 49년째 냉면을 만들어 오고 있다. 먹기 부담 없는 면( 메밀 90%, 소맥분 10%)과 육수 (닭육수30%, 동치미국물 70%)가 타지방의 냉면과 차별성을 보인다.

맛집정보

맛집정보 게시글 리스트
번호 상호 주요음식 위치 전화번호
1 20190501062800802.jpg 숯골원조냉면식당 냉면 유성구 신성동 042-861-6730
  • 담당부서 : 식의약안전과 (2023-11-23)
  • 문의전화 : 042-270-4873