- 조리법
- 재료 민물고기, 고추장, 마늘, 생강, 된장, 감자, 조미료, 고춧가루, 참깨, 무
- 조리법 잘게 썬 무, 감자에 양념을 넣고 잘 버무린다. 민물고기와 함께 20분 정도 끓여낸다.
- 특성 무공해 청정 수역인 금강에서 잡은 민물고기 매운탕으로 담백하고 시원한 맛이 일품이다.
주요안내
금강 쏘가리는 조선시대 임금에게 진상되던 대전의 특산물로 유명하며, 금강 중류인 신탄진 지역은 예로부터 민물고기 요리가 발달되어 왔다. 81년 댐 준공 후 주변에 민물 매운탕 요리집이 들어서면서 그 맛을 인정받고 있다. 금강변에서 잡은 민물고기에 갖은 양념을 하고 20분 정도 끓여낸 매운탕은 담백하고 시원한 맛이 일품이다.
맛집정보
맛집정보 게시글 리스트
번호 |
상호 |
주요음식 |
위치 |
전화번호 |
2 |
갈밭식당
|
매운탕 |
대덕구 갈전동 |
932-3872 |
1 |
야호정
|
민물고기매운탕 |
대덕구 삼정동 |
042-932-0661 |