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개요

  • 구성
    22명(소비자식품위생감시원 20명, 명예축산물위생감시원 2명)
  • 역할
    • 학교급식 식재료의 유통·배송 단계 모니터링 강화로 학교급식 식재료 안전성 확보
    • 학교급식 납품업체를 공무원과 함께 지도·점검하여 안전한 식재료 공급

운영체계

  • 활동기간
    2022년 3월~2022년 12월
  • 점검범위
    대전광역시 관할 구역 내 활동
    ※활동단속 등 행정요원 요청에 따라 업무 지원을 하는 경우 관할 구역 외 활동 가능
  • 점검반 구성
    2인 1조(공무원 1, 모니터링단 1)/2개조 편성
  • 점검방법
    학교 식재료 납품업체 대상으로 시설, 환경, 위생, 식재료 등 점검표에 기반 지도·점검 실시
  • 품목별 공급업체 현황
    모니터링단 운영체계 품목별 공급업체 현황으로 곡류, 김치류, 우유류, 냉동수산물, 농공산품, 육류, 가금류, 계가 확인됩니다.
    곡류 농공산품 김치류 육류 가금류 냉동
    수산물
    우유류
    297 42 28 6 90 67 61 3
  • 구 별 공급업체 현황
    모니터링단 운영체계 품목별 공급업체 현황으로 곡류, 김치류, 우유류, 냉동수산물, 농공산품, 육류, 가금류, 계가 확인됩니다.
    동구 중구 서구 유성구 대덕구
    297 51 66 55 69 56
  • 점검항목
    • 01 시설 등 환경(독립된 사무소 구비 여부, 방충·방서 시설 설치 여부 등)
    • 02 개인위생(영업자, 종업원의 건강진단 실시여부 등)
    • 03 원료사용(유통기한, 무표시·무허가 식품 사용여부 등)
    • 04 기타(거래내역 및 자가품질검사기록서 보관여부 등)
  • 담당부서 : 사회적경제과
  • 담당자 : 전다혜
  • 문의전화 : 042-270-0896