질 좋은 식재료로 만드는 안전하고 건강한 학교급식
지역 | 공동구매 학교 명단 | 비고 |
---|---|---|
동부 |
대전글꽃초, 대전매봉초, 대전문창초, 대전문화초, 대전버드내초,
대전보성초, 대전산성초, 대전성모초, 대전신평초, 대전옥계초, 대전중리초, 대전중촌초, 대전천동초, 와동초 |
14개교 |
서부 |
가수원초, 구즉초, 대전가장초, 대전갈마초, 대전내동초, 대전노은초,
대전도마초, 대전도솔초, 대전만년초, 대전문정초, 대전변동초, 대전복수초, 대전봉산초, 대전송강초, 대전원신흥초, 대전원앙초, 외삼초, 흥도초 |
18개교 |
품목 | 품목별 공급부위 | 비고 | |
---|---|---|---|
쇠고기(14) |
양지, 등심, 안심, 우둔, 앞다리, 설도, 목심, 사태, 갈비, 채끝, 사골, 잡뼈, 꼬리,
차돌박이 |
한우 | |
돼지고기(11) | 전지, 후지, 갈비, 사태, 등심, 안심, 등갈비, 삼겹살, 목살, 등뼈, 잡뼈 | 무항생제 | |
가금류(19) | 닭(15) |
닭성계(유피, 무피), 성계반각((통닭1/2), 유피, 무피), 장각, 북채,
아랫날개(윙),윗날개(봉), 정육(유피, 무피), 절단육(유피, 무피), 가슴살, 안심, 넓적다리살 |
무항생제 |
오리(4) | 통오리(유피, 무피), 오리정육 (유피, 무피) |
품목 | 공급기준 | 품질인증 | 비고 |
---|---|---|---|
쇠고기(한우) | 2등급 이상 | ||
돼지고기 | 1등급 이상 | 무항생제 | |
가금류(닭ㆍ오리) | 1등급 이상 | 무항생제 |