본문내용 바로가기

커뮤니티Community

농업은 생명, 농업은 미래 대전광역시 농업기술센터입니다.
공지사항 관리
제목 2021년 하반기 우리 쌀 이용 식품가공기술 교육생 모집
분류 전통생활 공지 작성자 김은숙
작성일 2021-09-27 조회수 364
첨부파일

   대전농업기술센터에서는 한국형 쌀 중심 식생활의 중요성에 대한 인식확산과 올바른 식문화 정착으로

쌀 소비 활성화를 위해 아래와 같이 우리 쌀 이용 식품가공기술교육 과정을 운영하오니 많은 참여바랍니다.


▣ 교육개요

  ○ 교육기간 :  2021년 10월 ~ 11월

  ○ 교육장소:  농업기술센터 가공교육장 (농심관 2층)

  ○ 교육비 :  무료

  ○ 교육과정 : 우리 쌀 가공식품 활용 전문교육


과 정 명

교육기간 (횟수)

교육인원

교육내용

우리 쌀 활용
건강한 빵 · 과자

10. 19 ~ 11. 16

매주 화요일 (5회)

13:30~16:30
(3시간)

15명

 。쌀의 우수성의 이해

 。다양하고 건강한 빵·과자 만들기 실습

우리 쌀 활용 건강 밥상

10. 21 ~ 11. 18

매주 목요일 (5회)

09:30~12:30
(3시간)

15명

 。쌀에 대한 이해

 。쌀을 이용한 건강 밥상 실습


▣ 교육신청

  ○ 교육신청:  2021. 10. 4.(월) 09:00 ~ 10. 6.(수) 18:00

  ○ 신청방법:   대전광역시 OK예약서비스(www,daejeon.go.kr/okr/index.do)를 통한  선착순 모집  

   ○ 신청자격 :  대전광역시에 주소를 둔 시민

                    (개강일에 주소 확인 가능한 신분증 지참)

 

※ 교육은 11개 과정만 수강 가능합니다.

2020년 약이 되는 우리밥상, 우리 쌀 한끼밥상, 우리 쌀 베이킹 교육과정

2020년 농촌융복합 전문가(음청류 가공교육) 과정

2021년 상반기 우리쌀로 만든 한끼 도시락, 우리 쌀 활용 건강밥상 과정

2021년 상반기 농촌융복합 전문가 (음청류 가공교육) 과정

2021년 하반기 농촌융복합 전문가 (음청류 가공교육) 과정

상기 교육 과정을 수강하신 분은 금회 교육 과정에 신청 및 참여하실 수 없습니다



       

▣ 교육생 발표

  ○ 2021. 10.  8.(금)  홈페이지 공지 및 개별 문자 발송


▣ 교육 준비물

  ○ 행주, 앞치마,  필기도구,  개인용 컵,  담아갈 용기 등


▣ 교육 문의 : 농촌자원팀  ( T. 270-6971, 6973)


▣ 유의사항

  ○ 코로나 19로 인한 사회적 거리두기 단계 조정시 교육이 변경 또는 취소될 수 있습니다.

  ○ 일회용품 사용을 제한하고 있으니 개인용 컵 및 담아갈 용기를 준비하여 주시기 바랍니다.

  ○ 교육일정은 기관 및 강사의 사정 등으로 인하여 내용·일정·시간이 조정, 변경 될 수 있습니다.

  ○ 우리 쌀 이용 식품가공기술교육 신청 후 예고없이 불참한 경우 차후 교육 신청시 자동으로 취소됩니다. 


※ 교육 과정별 세부내역은 첨부파일을 참조하시기 바랍니다.