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제목 대전보건환경연구원, 안전한 축산물 생산을 위한 위생교육 실시
작성자 축산물분석과 작성일 2019-09-02
내용

대전시 보건환경연구원이 관내 축산물 생산 업소의 위생관리 능력 향상을 위해 ‘2019년도 축산물 미생물 실무 교육을 실시한다.

 

교육은 오는 25일부터 26일까지 연구원 내에서 돈까스, 족발 등을 생산하는 축산물가공업소와 식육을 부위별로 포장·판매하는 업소의 축산물 위생 담당자를 대상으로 실시된다.

 

교육비는 무료며, 교육을 희망하는 업체는 오는 4일부터 16일까지 대전보건환경연구원 축산물분석과로 신청하고, 자세한 사항은 전화(042-270-6885)로 문의하면 된다.

 

매년 실시되는 교육은 축산물 안전관리인증기준(HACCP)에 대한 기본이론과 대장균, 살모넬라 등의 오염지표 미생물 검사 이론·실습을 통해 바로 현장에 적용할 수 있도록 진행된다.

 

대전시 전재현 보건환경연구원장은 이번 미생물 교육을 통해 축산물 생산 업소의 자체 위생관리능력을 높여 시민이 안심하고 먹을 수 있는 축산물이 유통되도록 최선을 다하겠다고 말했다.


  • 담당부서 : 총무과
  • 담당자 : 방선희
  • 문의전화 : 042-2706751